業務用ワインの卸売り・仕入れ専門店 EVAWINE(エヴァワイン)1本からでも配送!6本以上送料無料

〜第一弾〜

いまだブームの熱が冷めないローストビーフ。 ジューシーでダイナミックな赤身の旨味が、暑い夏も食欲をそそります。 「お肉とワイン」は言わずと知れたベストな組み合わせですが、 一口にローストビーフと言っても、お店によって味付け方法は様々あると思います。 味付け別のマリアージュで、それぞれが美味しさを高め合う相乗効果をぜひ実感してください!

味付け別〜ワインの合わせ方


肉本来の味が楽しめる食べ方なので、ミネラル感ある白ワインやロゼ、軽めの赤がマッチします。

【白ワイン】

アウレゴ・アルバリーニョ・
リアス・バイシャス2014

【赤ワイン】

ツァーリンガーシュペートブルグンダー・
バンケット 2014

【ロゼワイン】

ピエトラドルチェ・エトナ・ロザート2014

わさび醤油

醤油のシンプルな旨みにはなめらかなタンニンの赤ワインが良く合います。

【赤ワイン】

サン・ミケーレ・ア・トッリ・キャンティ2014

【赤ワイン】

ブルゴーニュ ピノ・ノワール2013

【赤ワイン】

アイマンシュペートブルグンダー
ロートヴァイン・トロッケン2014

グレービーソース

肉の旨味が詰まったソースには、熟成感と丸みのある品格ある赤ワインを。

【赤ワイン】

シャトー・プラドー・マゾー 2014

【赤ワイン】

アルセーニョ・モナストレル・
12メセス2011

【赤ワイン】

シャトー・コート・モンペザ 2004

バルサミコ

甘さと酸っぱさが煮詰まったソースには、赤果実のニュアンスやスパイシーさを持った赤ワインが
ぴったり。

【赤ワイン】

アサーニャ・リオハ・ビーニャス・
ビエハス 2012

【赤ワイン】

カーヴ・サン・デジラ・シラー・ヴァン・
ド・ペイ・ダルデッシュ 2014

【赤ワイン】

モンテ・イニエスタ2011